?

Log in

No account? Create an account
01

tikhomirov_v


ТИХИЙ МИР

Ирония - единственное оружие беззащитных


Previous Entry Share Next Entry
Недельный дайджест "Исторической правды"
01
tikhomirov_v


Представляем наш дайджест лучших материалов "Исторической правды" за минувшую неделю

История бронированных мониторов. Эти неповоротливые и неуязвимые корабли позапрошлого века до сих пор будоражат умы конструкторов всего мира. Но самое удивительное во всей этой истории это то, что сегодня в заброшенных доках Кронштадта тихо себе гниет русский монитор "Стрелец" - единственный уцелевший монитор в мире, которому стукнуло уже 150 лет, и никому до этого нет никакого дела.
http://www.istpravda.ru/artifacts/14859/

История в картинках: 80 лет назад началась итало-абиссинская война. Основатель фашизма Бенито Муссолини против живого бога Раса Тафари Маконнена по прозвищу Хайле Селассие.
http://www.istpravda.ru/pictures/14856/

Светлана Алексиевич прочитала Нобелевскую лекцию, а «Историческая правда» публикует отрывки из ее самой известной книги «У войны не женское лицо».
http://www.istpravda.ru/research/14698/

Новые исследования картины Леонардо да Винчи «Мона Лиза» поставили новые вопросы: так кто все-таки изображен на картине - Лиза Мария Герардини - в замужестве дель Джокондо? Или кто-то еще?
http://www.istpravda.ru/research/82/

«В Великобритании каждый школьник знает: Крымская война была неудачной для Британии, а в ряде учебников сказано, что именно Британия потерпела в ней поражение».
http://www.istpravda.ru/digest/14860/

3250 лет назад в долине реки Толлензе в битве за переход через нее сошлись тысячи и тысячи воинов. «Историческая правда» выясняет подробности доисторического сражения.
http://www.istpravda.ru/digest/14861/

Стоунхендж оказался памятником секонд-хенд. В смысле, что его "синие камни" - долеритовые глыбы, составляющие внутреннее кольцо, первоначально были использованы для какого-то другого мегалитического комплекса.
http://www.istpravda.ru/news/14862/

В 1925 году под влиянием известного анархо-коммуниста Аполлона Карелина в Нижнем Новгороде был создан кружок «Орден Духа», в котором были переплетены идеи анархизма, масонства мистики тамплиеров.
http://www.istpravda.ru/digest/5565/