?

Log in

No account? Create an account
01

tikhomirov_v


ТИХИЙ МИР

Ирония - единственное оружие беззащитных


Previous Entry Share Next Entry
Историческая правда. Дайджест с 27 января по 2 февраля 2014 г.
01
tikhomirov_v
блокада

Представляем вашему вниманию наш традиционный дайджест лучших материалов от «Исторической правды», опубликованных за минувшую неделю. Прежде всего, читайте наш главный текст о скандале вокруг телекомпании «Дождь», задавшей зрителям «неправильный» вопрос о блокаде Ленинграда. Почему общество имеет право задавать самые "неудобные" вопросы?
http://www.istpravda.ru/opinions/7226/

Крайне важный текст о Ленинградской блокаде. Отрывки из книги Сергея Ярова, собравшего в своей книге «Блокадная этика. Представления о морали в Ленинграде в 1941–1942 гг.» дневниковые записи ленинградцев о том, каково было выживать в городе, обреченном на медленную смерть? Хотите узнать, на что способны люди, сходящие с ума от голода?
http://www.istpravda.ru/research/7216/

Еще один материал о блокаде: под Санкт-Петербургом прошла реконструкция освобождения Ленинграда в январе 1944 года.
http://www.istpravda.ru/reconstructions/7214/

Ровно 110 лет назад началась русско-японская война - героическая и страшная для русской армии, позорная и проигранная - для народа. "Историческая правда" решила воссоздать события Русско-японской войны, чтобы понять, почему подвиг одних солдат был незаслуженно забыт, а из трусов сделали национальных героев?
http://www.istpravda.ru/research/7218/

Фоторепортаж "Исторической правды" с передовых позиций Японской войны.
http://www.istpravda.ru/pictures/7213/

Интересный материал о судьбе туристов из Российской империи, оказавшихся в Германии в августе 1914 года.
http://www.istpravda.ru/research/7187/

Дайджест «Исторической правды»: что происходило каждый год на Руси в 14-й год каждого века? Анализ тысячелетия - с 1014 по 2014 год.
http://www.istpravda.ru/digest/7212/

Рекламная пауза. "Историческая правда" выбрала из журналов дореволюционной России наиболее массовые и популярные рекламные объявления, чтобы понять, чем жили граждане страны 100 лет назад.
http://www.istpravda.ru/artifacts/7279/